赤月久

我什么都不怕,我只怕有一天失去对这个世界的爱

【雷卡】生与死

*死神雷+病人卡

*ooc+小学生文笔

*我认为没完,但不造会不会写后续……

*说真的我也不知道是什么病,反正瞎写(顺便求评论)

------------------------

夏天,热的像是要闷死人一样的季节。卡米尔记得自己最后一次走在路上的感觉,许多人围着他,怕他逃走,或厌恶或讽刺的目光随着支离破碎的阳光投在他身上。然后他就被带到了这个雪白的房间。雪白的似天堂又似地狱,而自己在那雪白的床上躺了整整三个月。着实不是什么美好的回忆。

卡米尔原以为自己会这样死去。他热爱着一切“有意思”的东西,这个房间里太过无趣,他早已失去生的想法。可他遇见了雷狮,那个行为奇特的死神。

卡米尔第一次见到雷狮的时候正在计算自己所剩不多的生命,然后一片浓重的黑雾出现在了他的床前,构成了那个死神。

当他把看似平淡的眼神投到雷狮的方向时,他的目光停在了雷狮的眼睛上。卡米尔觉得那像是自己幼时唯一一片美好回忆中的星空,让他挪不开眼睛。然后雷狮开口了:“卡米尔是吗?我是死神,名字叫雷狮。”他顿了顿,嘴角扯出一个高傲的弧度——“专门来收你的命。”

卡米尔不记得后来发生了什么,他只记得自己听到那句话后很兴奋,他的心脏剧烈的跳动着,他感觉自己找到了有意思的东西,当他回过神来的时候,雷狮早就走了。他用早已僵硬的面部肌肉扯出一个转瞬即逝的笑,然后他听见自己的声音回荡在房间——

“我不会死的。”不知道在说给谁听。

评论

热度(26)